Мясные рулеты в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:02:10 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 800 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Очень простое и одновременно изысканное блюдо для семейного обеда. |
Наши ингредиенты.
Вырезку вымыть и порезать на куски примерно 4 см. Отбить посолить и смазать аджикой.
Сыр натереть на мелкой терке, засыпать поверхность мяса и свернуть рулетом. Завязывать не нужно, просто хорошенько обжать.
Хлопья немного измельчить и смешать с мукой. Хорошенько запанировать рулеты.
На сковороде нагреть масло и обжарить рулеты со всех сторон.
Сложить в глиняную посуду и залить соусом. Для него мы смешиваем сметану и воду, солим и взбиваем.
Доводим до готовности в духовке при t = 180 примерно 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Гончарный промысел в нашей области развивается в Богородске и существует с начала основания села Богородское в 1570 году. Расцвет гончарного искусства приходится на конец XIX-начало XX века, когда изделия богородских мастеров стали известны большей части России. Богородские гончарные мастера выделывали большое разнообразие глиняной посуды на все случаи жизни: горшки, плошки, кринки, рукомои, лотки, подойники, полевики, корчаги, опарницы, пасхальницы, кисельницы и даже самовары.
В начале ХХ века в с. Богородском с населением 9 тысяч жителей насчитывалось 150 мастеров-горшечников. Были среди них династии Стешовых, Жуковых, Зобниных.
В XX веке гончарное ремесло стало угасать и к середине 80-х годов в Богородске трудились всего два гончара, однако традиции и дух богородского гончарного мастерства не канули в лету. В 1994 году предприниматель Зудин В. А. и гончар Зарубин С. В. при поддержке районной администрации основали мастерскую «Горшеня».
В 2000 году в городе Богородске был открыт Центр развития гончарного искусства.
(Информация из интернета.)