Мясные рулеты в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:02:10 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые ![]() |
2 ст. л. |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое и одновременно изысканное блюдо для семейного обеда. |

Наши ингредиенты.

Вырезку вымыть и порезать на куски примерно 4 см. Отбить посолить и смазать аджикой.

Сыр натереть на мелкой терке, засыпать поверхность мяса и свернуть рулетом. Завязывать не нужно, просто хорошенько обжать.

Хлопья немного измельчить и смешать с мукой. Хорошенько запанировать рулеты.

На сковороде нагреть масло и обжарить рулеты со всех сторон.

Сложить в глиняную посуду и залить соусом. Для него мы смешиваем сметану и воду, солим и взбиваем.

Доводим до готовности в духовке при t = 180 примерно 30-40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Гончарный промысел в нашей области развивается в Богородске и существует с начала основания села Богородское в 1570 году. Расцвет гончарного искусства приходится на конец XIX-начало XX века, когда изделия богородских мастеров стали известны большей части России. Богородские гончарные мастера выделывали большое разнообразие глиняной посуды на все случаи жизни: горшки, плошки, кринки, рукомои, лотки, подойники, полевики, корчаги, опарницы, пасхальницы, кисельницы и даже самовары.
В начале ХХ века в с. Богородском с населением 9 тысяч жителей насчитывалось 150 мастеров-горшечников. Были среди них династии Стешовых, Жуковых, Зобниных.
В XX веке гончарное ремесло стало угасать и к середине 80-х годов в Богородске трудились всего два гончара, однако традиции и дух богородского гончарного мастерства не канули в лету. В 1994 году предприниматель Зудин В. А. и гончар Зарубин С. В. при поддержке районной администрации основали мастерскую «Горшеня».
В 2000 году в городе Богородске был открыт Центр развития гончарного искусства.
(Информация из интернета.)

Ночью в Москве: 

















































...