Свиные ножки на картошке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:02:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога | 6 шт |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Прикупила свиные ножки. Маленькие, беленькие. Думала, что приготовить, смотрела на Поваренке рецепты, потом решила готовить по своему. |
Свиные ножки промыть, замочить на 3-4 часа, еще раз хорошо промыть. Положить ножки в кастрюлю.
Положить туда же очищенную морковь, головку лука и все специи.
Довести до кипения, варить в течение часа. Оставить в полученном, душистом бульоне на 2-3 часа.
Ножки переложить в форму для запекания.
Хорошо приправить соевым соусом.
Запекать при 200 градусах 40 мин.
Переложить ножки в др. посуду.
В форму, в образовавшийся сок разложить очищенный и нарезанный кружочками картофель. Посыпать его колечками лука.
Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, посыпать зеленым луком.
Сверху разложить ножки.
И снова запекать 1 час.
Наши ножки на картошке готовы!!! К ножкам подойдет салат из краснокочанной капусты с огурцом, луком и морковью, заправленный бальзамическим уксусом, щепоткой сахара и соевым соусом.
Приятного аппетита!!!