Свиные ножки на картошке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:02:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нога ![]() |
6 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Прикупила свиные ножки. Маленькие, беленькие. Думала, что приготовить, смотрела на Поваренке рецепты, потом решила готовить по своему. |

Свиные ножки промыть, замочить на 3-4 часа, еще раз хорошо промыть. Положить ножки в кастрюлю.

Положить туда же очищенную морковь, головку лука и все специи.

Довести до кипения, варить в течение часа. Оставить в полученном, душистом бульоне на 2-3 часа.

Ножки переложить в форму для запекания.

Хорошо приправить соевым соусом.

Запекать при 200 градусах 40 мин.

Переложить ножки в др. посуду.

В форму, в образовавшийся сок разложить очищенный и нарезанный кружочками картофель. Посыпать его колечками лука.

Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, посыпать зеленым луком.

Сверху разложить ножки.

И снова запекать 1 час.

Наши ножки на картошке готовы!!! К ножкам подойдет салат из краснокочанной капусты с огурцом, луком и морковью, заправленный бальзамическим уксусом, щепоткой сахара и соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...