Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 50.7 (+2.02) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рулька в пиве копченая


Рулька в пиве копченая
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-11-07 11:02:23
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 шт
Смесь специй 3 ст. л.
Пиво темное 1 л
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода к тому же никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….
Пошаговое приготовление

Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.

Жалко ее стало. А жалость чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.

Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.

В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.

Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».

Что там есть? В смеси этой. Честно сказать уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.

А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.

И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.

Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.

Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.

Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос – будет накипь или нет? Варил то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.

Накипь естественно убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.

И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.

И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.

Вот они, какие стали. Поросенкины рульки сваренные в пиве.

А аромат, какой … очень, знаете, специфический.

Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла и рульки слегка обсохли.

И готовим процесс копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.

Укладываем подсохшие рульки на решетку.

И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем начинаем процесс копчения.

Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.

Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.

А дальше разделываем. Ножичком.

Как-то вот так.

Ангела вам за трапезой!

И выводы:

Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.

Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина сама по себе мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».

Коптить. Тут действительно опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой.

Со специями … не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль – конечно.

Как то вот так.…


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 26 июля в среду
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 26 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 26 июля в среду
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 26 июля в среду
Днем 24 °C..26 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/07 26/07
USD
59,657 +0,161  59,819
EUR
69,471 +0,230  69,701
UAH
23,105 +0,024  23,129
CZK
26,693 +0,111  26,804
AZN
35,384 -0,221  35,163
GBP
77,650 +0,342  77,991
AMD
12,465 +0,034  12,499
KZT
18,234 +0,055  18,288
KGS
86,201 +0,236  86,437
CNY
88,375 +0,231  88,606
MDL
32,945 +0,013  32,958
XDR
83,629 +0,317  83,946
JPY
53,801 -0,032  53,769
БВК
78,228 +0,265  78,493
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru