Жареная свинина с горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:02:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 2 шт |
Горчица | ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Многим кажется, что французская кухня - это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов. |
Скоовороду нагреть, добавить масло, оно должно растаять.
Положить в сковороду свинину, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до румяности.
Как только мясо зарумянилось, залить его вином и готовить минуты 3-4.
Свинину убрать со сковороды.
В сковрорде останутся соки от жарки мяса и немного вина. Залить туда сливки, посолить, поперчить и добавить горчицу. Перемешать.
Кол-во горчицы зависит от ее крепости. У меня горчица была очень крепкая, поэтому я взяла всего 0,5 ст. л.
Если ваша горчица не такая сильная, вы можете взять 1-2 ст. л.
Потомить соус на слабом огне около минуты. Готово!
Подавать мясо, полив соусом.