Стир-фрай из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:02:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
3 веточ. |
Свинина ![]() |
250 г |
| Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный! |

Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.

Свинину нарезаем соломкой.

Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками
Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.

В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.

Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.

Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.

Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.

Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...