- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из свинины

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Лук-порей 1 шт
Грибы 100 г
Имбирь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Сироп сахарный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 3 веточ.
Свинина 250 г

Личные впечатления о рецепте
Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

Стир-фрай из свинины

Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.

Свинину нарезаем соломкой.

Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками

Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.

В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.

Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.

Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.

Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.

Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92264-stir-fray-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.