Тушеная свинина с соусом терияки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:01:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Муж очень любит данный соус) и данное блюдо) |
Морковь порезать брусочками
Лук полукольцами мелко
Свинину полосочками
На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки
Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить
В сотейнике смешать соевый соус, сахар, воду, чеснок и имбирь (я через давилку пропускала), мед, крахмал, олив. масло, уксус - поставить на медленный огонь до закипания. После, помешивая, кипятить 3-4 минуты... Далее с огня снять и дать остыть, по необходимости процедить.
При подаче свинину полить соусом и посыпать кунжутом)
Приятного аппетита!
Гарнир любой) У меня картофельное пюре с зеленым горошком.