Тушеная свинина с соусом терияки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:01:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Муж очень любит данный соус) и данное блюдо) |

Морковь порезать брусочками

Лук полукольцами мелко

Свинину полосочками

На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки

Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить

В сотейнике смешать соевый соус, сахар, воду, чеснок и имбирь (я через давилку пропускала), мед, крахмал, олив. масло, уксус - поставить на медленный огонь до закипания. После, помешивая, кипятить 3-4 минуты... Далее с огня снять и дать остыть, по необходимости процедить.

При подаче свинину полить соусом и посыпать кунжутом)
Приятного аппетита!
Гарнир любой) У меня картофельное пюре с зеленым горошком.

Ночью в Москве: 

















































...