- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стир-фрай из свинины
Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:02
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 3 веточ. |
Свинина | 250 г |
Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: "Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании". Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный! |
Стир-фрай из свинины
Наши исходные продукты. Как видно, - ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.
Свинину нарезаем соломкой.
Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук - лепестками, сладкий перец - треугольничками, грибы - небольшими кусочками
Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.
В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.
Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.
Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.
Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.
Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92264-stir-fray-iz-svininyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.