- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лапша "Долгая и счастливая жизнь"
Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:03
Лапша | 400 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Бульон | стак. |
Грибы | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им. |
Лапша "Долгая и счастливая жизнь"
Лапшу отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг
Свинину нарезать тонкими ломтиками.
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета, потом добавить чеснок.
Добавить свинину, перемешать и также обжарить. Баклажан нарезать небольшими кубиками ( у меня его не оказалось, поэтому я его не показываю, можно и без него, блюдо не особо потеряет при этом, но в рецепте он есть, поэтому я его и указываю), сладкий перец соломкой. Соединить овощи с мясной смесью и продолжать жарить, непрерывно помешивая.
Влить соевый соус, вино, бульон, добавить молотый имбирь.
Перемешать, потушить несколько минут и посолить.
Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпать мукой и обжарить на масле.
Влить бульон, соевый соус, посолить и и потушить, помешивая минут 5.
Готовый соус.
При подаче на стол лапшу выложить на блюдо, на неё горкой уложить мясо-овощную смесь и сверху грибной соус. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92266-lapsha-quotdolgaya-i-schastlivaya-zhiznquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.