Лапша "Долгая и счастливая жизнь"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:03:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Свинина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Бульон ![]() |
стак. |
Грибы ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Это рецепт я вычитала когда-то давно в одной кулинарной книге, именно под тем названием, которое здесь указываю. Приготовила, мужу невероятно понравилось и с тех пор он стал одним из самых любимых блюд в нашей семье. Теперь хочу с вами поделиться им. |

Лапшу отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета, потом добавить чеснок.

Добавить свинину, перемешать и также обжарить. Баклажан нарезать небольшими кубиками ( у меня его не оказалось, поэтому я его не показываю, можно и без него, блюдо не особо потеряет при этом, но в рецепте он есть, поэтому я его и указываю), сладкий перец соломкой. Соединить овощи с мясной смесью и продолжать жарить, непрерывно помешивая.

Влить соевый соус, вино, бульон, добавить молотый имбирь.

Перемешать, потушить несколько минут и посолить.

Для соуса нарезанные ломтиками грибы посыпать мукой и обжарить на масле.

Влить бульон, соевый соус, посолить и и потушить, помешивая минут 5.

Готовый соус.

При подаче на стол лапшу выложить на блюдо, на неё горкой уложить мясо-овощную смесь и сверху грибной соус. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...