Попьёт со шпинатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:03:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 8 ломт. |
Шпинат | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Орехи кедровые | 2 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Попьёт - блюдо французской кухни. За необычным названием скрываются всеми нами любимые рулетики (или конвертики) из мяса или индейки с начинкой из зелени. Это достаточно простое в приготовлении блюдом, идеально подойдет к любому праздничному столу. |
Мясо натереть с 2-х сторон солью и перцем, очень хорошо отбить.
Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1 минуту. Шпинат нашинковать, добавить к чесноку, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня, добавить натертый на крупной терке сыр и орехи, перемешать.
На каждый кусочек мяса в серединку выложить 1 ст. л. начинки. Мясо свернуть конвертиком, зафиксировать кулинарной нитью.
Конвертики выложить в сотейник, обжарить со всех сторон на растительном масле до равномерного цвета.
Мясо залить подсоленным бульоном, довести до кипения, тушить на медленном огне 30 минут.