Сегодня: MSK: Курсы: 58.71 руб (-0.44)69.40 руб (-0.06) Нефть: 63.37 (-0.23) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ширтан по-чувашски


Ширтан по-чувашски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-11-07 11:03:17
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Корейка 450 г
Печень говяжья 150 г
Рис 30 г
Лук репчатый 75 г
Шпиг 33 г
Яйцо 1 шт
Мука 30 г
Бульон 500 мл
Мука 25 г
Томатная паста 10 г
Сахар 10 г
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 150 г
Перец черный 1 г
Лавровый лист 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо относится к чувашкой национальной кухне. Ширтаны готовятся из свиного филе, в которое заворачивают обжаренную печень с рисом. Заливается соусом. Ширтаны по-чувашски являются всенародным достоянием и включены в меню лучших ресторанов и кафе Чувашии. И это неудивительно, ведь одним их главных достояний культуры каждого народа является традиционное меню, которое отражает способ жизни населения и его обычаи.
Пошаговое приготовление

Лук нарезаем на кубики, обжариваем

Добавляем мелкие кубики печени

Жарим до готовности

Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль)

Соединяем печень и рис

Нарезаем на порционные куски корейку свиную

Отбиваем

На середину кладем печень с рисом

Заворачиваем в шарики

Ширтанчики обмакиваем в яйце, панируем в муке и кладем швом вниз на сильго разогретую сковороду

Обжариваем со всех сторон

Ширтанчики заливаем луковым соусом тушим до готовности. Луковый соус: муку пассеруем на сухой сковороде, лук на сливочном масле без изменения цвета. Муку развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон, добавить томатную пасту, сахар, соль, лук и варить до готовности. В коце добавить перец и лавровый лист.

Ширтанчики подаем с тем же соусом, в котором они тушились

Бесспорно, что самая ранняя форма прихватки появилась, когда человек стал приобретать кулинарные навыки у огня.

Возможно, шкуры животных служили первым материалом. Но все-таки, текстиль и пряжа стали основными материалами для этого изделия.

Беден стол или богат, но прихватка оставалась неизменным спутником горячего горшка...

Путь прихватки можно только представить! Ведь ими часто пренебрегают, и среди прочей кухонной утвари она всегда находится на заднем плане.

Ни одна хозяйка не представляет работу на кухне без такой необходимой вещицы, как обычная тряпичная прихватка. Но как же она появилась в нашем доме, кто первым придумал использовать ее с целью - не обжечь руки от огня?

Бесспорно, именно огонь стал причиной ее появления в нашем быту. Огонь, как способ приготовления горячей пищи для человека. Сегодня такую «защитницу» от огня и раскаленной посуды изготавливают из пряжи и текстиля, но не исключено, что когда-то материалом для изготовления были шкуры животных, пучки трав.

В прошлом такой предмет домашнего обихода изготавливался собственными руками, а для этого использовали кусочки пряжи, ткани, различные обрезки. Кухня всегда была излюбленным местом женщины, которая изо всех сил старалась превратить эту часть человеческого жилища в уютный уголок. А в качестве модных и стильных аксессуаров она использовала прихватку. Одна или несколько маленьких изящных тряпочек привносили некую изюминку в интерьер помещения, а не просто спасали руки от ожогов.

Тем временем в свете наступил расцвет пэчворка, который помог воплотить с помощью прихватки красоту стежек и блоков ручной работы.

В 20-х годах прихватка потеряла свою функциональность и стала всего лишь элегантным аксессуаром для кухни, потому что изготавливалась из такого непрочного материала, как кружево.

В 30-е годы полет фантазии создателей подсказал идею вывязывания на прихватках лиц людей, мордочек животных, автомобилей, фруктов и даже цветов. А в 40-х годах прихваточки «обрели семью», воссоединившись с фартуками, корзинками для хлеба, занавесками, скатертями, кухонными полотенцами в единые наборы.

50-е годы о них «заговорили» журналы. Увлеченные домохозяйки взялись за создание индивидуальных творческих проектов и причудливых моделей. Наступил «Прихваточный бум», который в особенности был ощутим в Америке. Журналы же активно помогали вдохновению искусных мастериц.

В то время собирать самодельные коллекции таких вещиц было хорошим тоном. Все маленькие девочки увлекались их пошивом и одаривали бабушек.

Современные прихватки – это, чаще всего, изделия из хлопка. Но, не смотря на любовь к этой приятной текстуре, человечество уступает веяниям новых технологий и не удивляется появлению прихваток из силикона. Это термостойкие новинки, которые можно мыть в посудомоечных машинах и использовать максимально долго.

(Информация с интернета)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 15 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 15 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 15 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 15 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/12 14/12
USD
58,837 +0,308  59,145
EUR
69,298 +0,167  69,465
UAH
21,663 +0,025  21,689
CZK
27,065 +0,048  27,113
AZN
34,671 +0,059  34,730
GBP
78,606 +0,163  78,769
AMD
12,154 +0,081  12,235
KZT
17,566 +0,064  17,630
KGS
84,354 +0,441  84,795
CNY
88,862 +0,481  89,342
MDL
34,089 +0,158  34,247
XDR
83,082 +0,375  83,457
JPY
51,873 +0,294  52,167
БВК
77,722 +0,215  77,937
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru