Мясная брошка со сливами

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:03:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Перец черный | 1 ст. л. |
Слива | 5 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Бренди | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Свиная вырезка, что может быть вкусней. А если еще готовится рецепт быстро, да выглядит "глаз не оторвать"... Слива придает мясу специфический сладко-кислый вкус. Попробуйте! |
Свиную вырезку порезать на крупные кольца.
Лук- порей помыть и разрезать на пополам по длине.
Опустить лук- порей на несколько минут в кипящую воду.
Высушить листья. Мясо посолить и хорошо поперчить.
Обвернуть каждое мясное кольцо луком. Обвязать
ниткой. чтобы не развалилось при жарке.
На сковороду налить 1ч. л. подсолнечного масла и добавить сливочное.
Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
Влить бренди и на слабом огне тушить до готовности.
Выложить на тарелку.
Сливы помыть, разрезать на четвертинки.
В соусе, который остался на сковороде, потушить сливы буквально
пару минут, чтобы стали чуть чуть мягкими.
Наше блюдо готово! Можно накрыыать на стол и звать друзей!
Приятного аппетита!