Сегодня: MSK: Курсы: 61.77 руб (+0.44)75.79 руб (+0.14) Нефть: 74.86 (-0.16) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Свинина "Улетевшие птички"


Свинина "Улетевшие птички"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-11-07 11:03:31
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Грудинка 100 г
Шалфей 5 веточ.
Вино белое сухое 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 г
Перец черный 1 г
Личные впечатления о рецепте
Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.
Пошаговое приготовление

При приготовлении этого блюда будем использовать свежие листики шалфея. Большинство из нас знакомы с лекарственными свойствами этого растения, но и в кулинарии он находит широкое применение.

Шалфей, наряду с другими более известными и привычными для нас приправами, входит в рецепты многих кулинарных блюд. В Италии он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. Кстати сказать, блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком.

Итак, листики оторвать от веточек, вымыть и как следует высушить бумажным полотенцем.

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Как следует отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два!).

Сверху накрыть тонкой полоской копченой грудинки.

И закрепить эту "конструкцию" с помощью зубочистки.

Слегка присыпать мукой...

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масле и обжарить ломтики мяса с двух сторон.

Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.

Удалить из мяса зубочистки и подавать горячими...

Подавать с любым Вашим любимым гарниром! Итальянцы чаще предложат Вам это блюдо с полентой...

BUON APPETITO! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 24 апреля в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 25 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Дождь 24 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 24 апреля в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 25 апреля в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Облачно 24 апреля в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru