- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина "Улетевшие птички"

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Грудинка 100 г
Шалфей 5 веточ.
Вино белое сухое 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 г
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.

Свинина "Улетевшие птички"

При приготовлении этого блюда будем использовать свежие листики шалфея. Большинство из нас знакомы с лекарственными свойствами этого растения, но и в кулинарии он находит широкое применение.

Шалфей, наряду с другими более известными и привычными для нас приправами, входит в рецепты многих кулинарных блюд. В Италии он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. Кстати сказать, блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком.

Итак, листики оторвать от веточек, вымыть и как следует высушить бумажным полотенцем.

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Как следует отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два!).

Сверху накрыть тонкой полоской копченой грудинки.

И закрепить эту "конструкцию" с помощью зубочистки.

Слегка присыпать мукой...

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масле и обжарить ломтики мяса с двух сторон.

Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.

Удалить из мяса зубочистки и подавать горячими...

Подавать с любым Вашим любимым гарниром! Итальянцы чаще предложат Вам это блюдо с полентой...

BUON APPETITO! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92270-svinina-quotuletevshie-ptichkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.