- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое по-яснополянски

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вишня 200 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Мука 100 г
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица 2 г
Масло сливочное 50 г
Уксус 1 ст. л.
Бульон 150 мл
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 4 шт
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не могу утверждать, что граф Толстой баловался этим блюдом. Так как его современники уверяют, что он был вегетарианцем. Но Ясная Поляна у меня чётко ассоциируется с Львом Николаевичем. Может жена его, Софья Андреевна, да многочисленные дети, втайне от папеньки едали это поистине графское жаркое. Ароматное, мягкое мясо с кисло-сладким соусом. Как сказал герой рассказа "Сирена", другого великого русского писателя А. П. Чехова- "После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно."

Жаркое по-яснополянски

Свинину порезать кусками, слегка отбить.

Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, на большом огне по 2мин. с каждой стороны.

Сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, душистый перец и бульон в который влить ст. л. уксуса. Тушить на умеренном огне 40-50мин.

Из вишни отжать сок. У меня была замороженная вишня с дачи. Я разморозила, подавила толкушкой и процедила. Из 200 гр получилось 125мл сока. Из пакетированного сока мне кажется ничего не получится.

Когда свинина будет готова, переложить её из сотейника, а оставшийся бульон процедить. Растопить масло, обжарить в нём сухари минуты 3-4, добавить сок, корицу и процеженный бульон и прокипятить 2 мин.

Половину соуса влить в мясо, дать настояться минут 15. Оставшимся соусом поливать мясо при подаче. Готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92271-zharkoe-po-yasnopolyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.