- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Курага 300 г
Картофель 500 г
Петрушка 20 г
Сок яблочный 200 мл
Сок апельсиновый по вкусу
Масло оливковое 7 ст. л.
Фенхель 2 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус.

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.

Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!

Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.

На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.

Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.

Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.

На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.

На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).

Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.

По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.

Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное. В холодном виде тоже весьма неплохо! Да, чуть не забыла! Этот мой первый рецепт на сайте, поэтому... СУДИТЕ СТРОГО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92277-svinina-zapechyonnaya-s-kuragoy-i-kartofelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.