Свинина, запечённая с курагой и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:04:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
Курага ![]() |
300 г |
| Картофель | 500 г |
Петрушка ![]() |
20 г |
| Сок яблочный | 200 мл |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
7 ст. л. |
Фенхель ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус. |

Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.

Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.

Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.

Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!

Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.

На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.

Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.

Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.

На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.

На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).

Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.

По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.

Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное. В холодном виде тоже весьма неплохо! Да, чуть не забыла! Этот мой первый рецепт на сайте, поэтому... СУДИТЕ СТРОГО!

Ночью в Москве: 

















































...