Свинина, запечённая с курагой и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:04:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 1 кг |
Курага | 300 г |
Картофель | 500 г |
Петрушка | 20 г |
Сок яблочный | 200 мл |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Фенхель | 2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Разрешите предложить вам рецепт запечённого ароматного мяса с картофелем. Классическое сочетание. Плюс очень вкусный соус. |
Подготовим мясо. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам вдоль, почти до конца, как книгу. Посолить, поперчить.
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, соевый соус и 1 ч. л. семян фенхеля. Обмазать маринадом мясо изнутри и снаружи. Оставить мариноваться минут на 20-25.
Курагу, предварительно вымытую, залить яблочным соком.
Картофель почистить, порезать довольно крупными кусочками. Варить до полуготовности.
Половину кураги измельчить в блендере, оставшуюся часть порубить ножом. Сок, в котором была замочена курага, не выливаем!
Всю курагу перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Зелень петрушки измельчить ножом.
На нижний слой замаринованного мяса выложить начинку из кураги. Сверху выложить измельчённую петрушку.
Начинку накрыть верхним слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины кулинарной нитью.
Отваренный картофель прогреть на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут. Приправить семенами фенхеля. Выложить в форму для запекания.
На форму положить решётку. У меня специальной решётки нет, поэтому я приспособила вот такие подставки под горячее.
На решётку поместить свинину, полить двумя столовыми ложками яблочного сока. Запекать в разогретой духовке 1 час 20 минут-1 час 30 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня духовка электрическая, старушка. Запекаю на среднем уровне на отметке 3, всего 4 деления мощности).
Приготовим соус. Муку прогреть на раскаленной сковороде в течение 1 минуты. Добавить сок одного апельсина и яблочный сок, который остался от замачивания кураги.
По истечении времени запекания, достать свинину из духовки. С готового мяса срезать кулинарную нить.
Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с картофелем. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное. В холодном виде тоже весьма неплохо! Да, чуть не забыла! Этот мой первый рецепт на сайте, поэтому... СУДИТЕ СТРОГО!