Запеченная свиная корейка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:04:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Корейка | 500 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Еще одна из разновидностей запеченной свинины. Не потребует много времени и сил, но в то же время получается сочное и аппетитное блюдо. |
Берем кусок свиной корейки толщиной примерно 5см, совсем немного отбиваем с обеих сторон. Обтираем солью и молотым перцем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кидаем целиком раздавленный зубчик чеснока и специи которые вам нравятся... (в данном случае в ход пошли-кориандр, зира, хмели сунели. Кидаем свинину и обжариваем на полном газу по 5 минут с каждой стороны.
Пока обжаривается мясо, сделаем соус. Берем большую посудину (чтобы кусок мяса полностью помещался). Кладем 1 ч. л майонеза, 1 ч. л горчицы, немного соевого соуса, мелко порезанный зубчик чеснока и, опять же, специи по вкусу-в соус у меня пошли итальянские травы и сушеный укроп, по щепотке. Перекладываем в соус наше горячее обжаренное мясо и пропитываем его.
Наше мясо ведь запеченное, поэтому берем фальгу и заворачиваем в него кусок мяса вместе со всем соусом. Запекать можно в духовке при температуре 180-200гр или как я в мультиварке в режиме выпечка в течении получаса (время может варьироваться в зависимости от способа запекания или модели мультиварки, у меня Redmont RMC-M90)
Собственно наше блюдо готово. Осталось переложить наше мясо на тарелку и готово. Приведенные пропорции рассчитаны на 1 - 2 человек. При изменении количества кусков, ингредиенты для соуса увеличиваются прямо пропорционально))