- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из говядины а-ля "Парижанка"
Опубликованно 7 Ноября 2015, в 11:14
Говядина | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
В книге Джулии Чайлд "Постигая искусство французской кулинарии" этот салат называется Salade de Bueuf a la Parisienne. Должна сказать, что салат потрясающий. Его можно подавать как на праздничный стол так и повседневно, а самое замечательное то, что приготовить его можно из остатков обеда или ужина. Вообщем, как всегда Джулия не подвела. |
Салат из говядины а-ля "Парижанка"
Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.
Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более.
Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем.
Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем.
Помидоры и вареные яйца режем ломтиками.
На блюде раскладываем ломтики говядины перемежая луком.
Сверху выкладываем остальные ингредиенты. Украшает петрушкой и поливаем соусом оставшимся от маринования. Солим по вкусу. Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.
Bon appetit!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92286-salat-iz-govyadinyi-a-lya-quotparizhankaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.