- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:28
Говядина | 700 г |
Свекла | 3 шт |
Ботва | 1 пуч. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили | шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно! |
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Подготовим овощи.
Сварим крепкий говяжий бульон.
Нарежем лук четвертинками колец.
Натрём морковь на крупной тёрке.
Нарежем помидорки дольками.
Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем сырую натёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет!
Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Мяско из бульона вынимаем и режем.
В бульон кладём картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.
Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.
А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!
Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.
Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.
Пока наш борщик настаивается, займёмся нашими "Узелками".
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста.
Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.
Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.
Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут.
Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.
Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.
Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92298-borsch-so-svekolnoy-botvoy-i-chesnochnyimi-quotuzelkamiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.