- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бельгийские тефтели

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:46


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Гвоздика 1 шт
Курага 2 шт
Изюм 1 горст.
Вино красное полусухое 200 мл
Джем 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 100 мл
Хлеб 1 ломт.
Лук репчатый 3 шт
Фарш мясной 600 г
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Розмарин ч. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот что я знаю о тефтелях: "Это блюдо из фарша, которое можно готовить самыми разными способами: жарить, запекать, тушить, варить на пару. По составу тефтели схожи с котлетами, только в них входит больше разнообразных ингредиентов - от хлеба, яиц и лука до риса, гречки, фасоли, капусты". Все зависит от страны, в которой их готовят. Я предлагаю рецепт тефтелей в соусе родом из Бельгии. Рекомендую любителям блюд из фарша и пикантно-сладких соусов.

Бельгийские тефтели

Надо признаться, набор продуктов не маленький.

И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.

Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким.

Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения.

Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Вот и готово! В качестве гарнира - вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать.

Можно и так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9230-belgiyskie-tefteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.