Бельгийские тефтели
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:46:55 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Гвоздика ![]() |
1 шт |
Курага ![]() |
2 шт |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Вино красное полусухое ![]() |
200 мл |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Вот что я знаю о тефтелях: "Это блюдо из фарша, которое можно готовить самыми разными способами: жарить, запекать, тушить, варить на пару. По составу тефтели схожи с котлетами, только в них входит больше разнообразных ингредиентов - от хлеба, яиц и лука до риса, гречки, фасоли, капусты". Все зависит от страны, в которой их готовят. Я предлагаю рецепт тефтелей в соусе родом из Бельгии. Рекомендую любителям блюд из фарша и пикантно-сладких соусов. |

Надо признаться, набор продуктов не маленький.

И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.

Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким.

Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения.

Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Вот и готово! В качестве гарнира - вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать.
![]()
![]()
![]()
Можно и так.

Ночью в Москве: 

















































...