Зразы с грибами в кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:47:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 100 г |
Грибы | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 350 г |
Мука | 2 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо! |
Фарш:
Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).
Грибочки измельчить.
Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.
Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.
Кляр:
Взбить яйцо, добавить молоко и ещё немного взбить. Посолить, поперчить (вкуснее будет с красным перцем, можно всяких приправок насыпать), добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Добавить тёртый сыр.
Окунуть зразу в кляр и слегка обжарить, чтобы только схватилось тесто. Хорошо бы это сделать во фритюрнице. Но чего нету, того нету.
Завернуть зразы в фольгу (так они будут посочнее), и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 200-220 град.
И вуаля! Гарнир любой, у нас были макарошки. А можно и как самостоятельное блюдо.