Зразы с грибами в кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:47:03 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 100 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Молоко ![]() |
350 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо! |

Фарш:
Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).

Грибочки измельчить.

Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.

Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.

Кляр:
Взбить яйцо, добавить молоко и ещё немного взбить. Посолить, поперчить (вкуснее будет с красным перцем, можно всяких приправок насыпать), добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Добавить тёртый сыр.

Окунуть зразу в кляр и слегка обжарить, чтобы только схватилось тесто. Хорошо бы это сделать во фритюрнице. Но чего нету, того нету.

Завернуть зразы в фольгу (так они будут посочнее), и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 200-220 град.

И вуаля! Гарнир любой, у нас были макарошки. А можно и как самостоятельное блюдо.

Днем в Москве: 

















































...