- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ по-львовски
Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:28
Говядина | 1 кг |
Свекла | 4 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сосиска | 3 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Укроп | 5 веточ. |
Петрушка | 5 веточ. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать, как взрослые, так и детишки! |
Борщ по-львовски
Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
Чистим картошечку и режем её кубиками.
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
Всё вместе обжарим до готовности.
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахрный песок. Будем тушить минут 15.
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
В бульон забросим картошку. Пусть варится.
А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
А если у вас есть сало и чесночок, то это вообще песТня!
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92300-borsch-po-lvovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.