- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-свекольник с сосисками

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1500 мл
Свекла 700 г
Сосиска 200 г
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Петрушка 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло топленое 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение

Суп-свекольник с сосисками

Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.

Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.

Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.

Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92301-sup-svekolnik-s-sosiskami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.