- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай из свинины с мандаринами

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Свинина 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук красный 100 г
Мандарин 1 шт
Соевый соус по вкусу
Сок мандариновый 50 мл
Крахмал 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Лук-порей 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.

Стир-фрай из свинины с мандаринами

Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли

Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками.

Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки

Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок.

Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться.

Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!

Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут

Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте

В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду

Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью

Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)

Техника готовки "Стир фрай" является некой схемой, конструктором для приготовления множества блюд. По этому принципу вы можете готовить свинину, говядину, курицу, морепродукты, тофу, добавляя к ним любимые овощи.

Если вам пришлось по вкусу это блюдо, вы можете приготовить его дома и экспериментировать с ингредиентами, соблюдая несколько нехитрых правил:

1. Большая сковорода (или лучше вок) и малое количество одновременно готовящихся ингредиентов

2. Нарезка небольшими кусочками, чтобы за короткое время все могло приготовиться

3. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: раскаленное масло -> Вкусовая добавка (чеснок, имбирь, перец чили) -> Белковая составляющая (мясо, рыба, морепродукты, тофу) -> Овощи (сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные) -> Соус (соевый, рыбный, терияки)

По этому принципу вы можете каждый день готовить новое блюдо, используя обычные мясо или курицу и добавляя к ним 1-2 новых ингредиента! Уверена, что многие отлично знают эту информацию, ну а те, кто не знают - буду рада, если была полезной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92308-stir-fray-iz-svininyi-s-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.