Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 51.13 (+0.26) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 24 °C..26 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стир-фрай из свинины с мандаринами


Стир-фрай из свинины с мандаринами
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-11-22 13:30:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Свинина 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук красный 100 г
Мандарин 1 шт
Соевый соус по вкусу
Сок мандариновый 50 мл
Крахмал 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Лук-порей 30 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.
Пошаговое приготовление

Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли

Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками.

Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки

Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок.

Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться.

Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!

Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут

Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте

В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду

Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью

Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)

Техника готовки "Стир фрай" является некой схемой, конструктором для приготовления множества блюд. По этому принципу вы можете готовить свинину, говядину, курицу, морепродукты, тофу, добавляя к ним любимые овощи.

Если вам пришлось по вкусу это блюдо, вы можете приготовить его дома и экспериментировать с ингредиентами, соблюдая несколько нехитрых правил:

1. Большая сковорода (или лучше вок) и малое количество одновременно готовящихся ингредиентов

2. Нарезка небольшими кусочками, чтобы за короткое время все могло приготовиться

3. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: раскаленное масло -> Вкусовая добавка (чеснок, имбирь, перец чили) -> Белковая составляющая (мясо, рыба, морепродукты, тофу) -> Овощи (сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные) -> Соус (соевый, рыбный, терияки)

По этому принципу вы можете каждый день готовить новое блюдо, используя обычные мясо или курицу и добавляя к ним 1-2 новых ингредиента! Уверена, что многие отлично знают эту информацию, ну а те, кто не знают - буду рада, если была полезной!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 18 августа в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 19 августа в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 августа в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 19 августа в субботу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru