Стир-фрай из свинины с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:30:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
100 г |
| Свинина | 100 г |
| Перец болгарский | 100 г |
| Лук красный | 100 г |
| Мандарин | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок мандариновый | 50 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Лук-порей ![]() |
30 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону. |

Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли

Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками.
Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки

Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок.
Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться.
Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!

Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут

Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте

В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду

Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью

Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)
Техника готовки "Стир фрай" является некой схемой, конструктором для приготовления множества блюд. По этому принципу вы можете готовить свинину, говядину, курицу, морепродукты, тофу, добавляя к ним любимые овощи.
Если вам пришлось по вкусу это блюдо, вы можете приготовить его дома и экспериментировать с ингредиентами, соблюдая несколько нехитрых правил:
1. Большая сковорода (или лучше вок) и малое количество одновременно готовящихся ингредиентов
2. Нарезка небольшими кусочками, чтобы за короткое время все могло приготовиться
3. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: раскаленное масло -> Вкусовая добавка (чеснок, имбирь, перец чили) -> Белковая составляющая (мясо, рыба, морепродукты, тофу) -> Овощи (сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные) -> Соус (соевый, рыбный, терияки)
По этому принципу вы можете каждый день готовить новое блюдо, используя обычные мясо или курицу и добавляя к ним 1-2 новых ингредиента! Уверена, что многие отлично знают эту информацию, ну а те, кто не знают - буду рада, если была полезной!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...