Мясо с овощами в томате по-грузински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:30:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чернослив | 10 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Вода | 300 мл |
Специи | по вкусу |
Хмели-сунели | ч. л. |
Очень вкусное, сочное и ароматное мясо. Получается нежным, буквально тает во рту. Но при этом достаточно острое и пикантное. Угощайтесь!!! |
Мясо режем на достаточно крупные кусочки. Отбиваем. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки. Огонь убавляем. Добавляем к мясу лук нарезанный полу кольцами и болгарский перец нарезанный полосками. Обжариваем с мясом минут 5.
Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры режем крупным квадратом, чернослив разрезаем пополам и все это добавляем к мясу. Выкладывает только сейчас все специи. Мясо перемешиваем и жарим на небольшом огне еще минут 5-7. Чернослив промыть, но замачивать не надо, а то превратится в кашу.
В воде или бульоне если имеется разводим томат пасту. Можете сначала положить 1 ст л, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к мясу, огонь убавляем и тушим при закрытой крышке минут 20.
Добавляем лавровый лист.
Кинзу и чеснок мелко шинкуем, добавляем к мясу и тушим еще минут 5-7.
Подавать мясо можете с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо, макая лаваш в соус.
Приятного аппетита!!!