Свинина, тушённая с айвой и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:30:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Айва ![]() |
1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
8 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Пикантное тушённое мясо. Может заменить первое блюдо. |

Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.

В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.

Положила порезанный картофель произвольно.

Положила морковь.

Налила воды, посолила немного, довела до кипения, накрыла крышкой и делала минут 5.

Тем временем порезала айву.

Отправила её в сотейник. Довела до кипения.

Переложила содержимое сотейника в горшок из чернолощённой керамики.

Положила петрушку, перцы и лавровый лист. Вылила соус с бальзамиком, в чём мясо мариновалось. Перемешала, накрыла крышкой и отправила в духовку на 1 час при т-180 С. Через пол-часа температуру убавила до 160 С.

Вытащила горшок, сняла крышку и ещё поставила на 15 минут в духовку доделаться.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. обожаю айву с мясом любым. ТАКОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ И ВКУС. Отлично вписался в это блюдо соевый соус с бальзамиком. Мясо получилось мягкое и нежное, необыкновенно вкусное)))
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...