Свинина, тушённая с айвой и овощами
![Свинина, тушённая с айвой и овощами Свинина, тушённая с айвой и овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-11/92310.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:30:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Айва ![]() |
1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
8 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Пикантное тушённое мясо. Может заменить первое блюдо. |
Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.
Положила порезанный картофель произвольно.
Положила морковь.
Налила воды, посолила немного, довела до кипения, накрыла крышкой и делала минут 5.
Тем временем порезала айву.
Отправила её в сотейник. Довела до кипения.
Переложила содержимое сотейника в горшок из чернолощённой керамики.
Положила петрушку, перцы и лавровый лист. Вылила соус с бальзамиком, в чём мясо мариновалось. Перемешала, накрыла крышкой и отправила в духовку на 1 час при т-180 С. Через пол-часа температуру убавила до 160 С.
Вытащила горшок, сняла крышку и ещё поставила на 15 минут в духовку доделаться.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. обожаю айву с мясом любым. ТАКОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ И ВКУС. Отлично вписался в это блюдо соевый соус с бальзамиком. Мясо получилось мягкое и нежное, необыкновенно вкусное)))