- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы с грибами в кляре

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:47


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 100 г
Грибы 150 г
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 350 г
Мука 2 стак.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остался фарш от голубцов? Попробуйте сделать это блюдо!

Зразы с грибами в кляре

Фарш:

Рис отварить почти до полной готовности. Лук мелко нарезать. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо перемешать. (Фарш, как для голубцов, это он у меня и остался).

Грибочки измельчить.

Из фарша формируем лепёшки и на серединку выкладываем грибочки.

Закрываем грибочки, и получаются у нас такие пирожки.

Кляр:

Взбить яйцо, добавить молоко и ещё немного взбить. Посолить, поперчить (вкуснее будет с красным перцем, можно всяких приправок насыпать), добавить муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Добавить тёртый сыр.

Окунуть зразу в кляр и слегка обжарить, чтобы только схватилось тесто. Хорошо бы это сделать во фритюрнице. Но чего нету, того нету.

Завернуть зразы в фольгу (так они будут посочнее), и отправляем в духовку на 35-40 мин. при 200-220 град.

И вуаля! Гарнир любой, у нас были макарошки. А можно и как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9231-zrazyi-s-gribami-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.