- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина, тушённая с айвой и овощами
Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:30
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 70 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Айва | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 1 ч. л. |
Перец черный | 8 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Пикантное тушённое мясо. Может заменить первое блюдо. |
Свинина, тушённая с айвой и овощами
Порезала мясо на кусочки, выложила в кастрюлю, налила соевого соуса и бальзамика, порезала лук кольцами, чеснок порубила, перемешала, накрыла крышкой и дала постоять пол-часа.
В сотейник с толстым дном налила масло и выложила мясо с луком. Немного обжарила.
Положила порезанный картофель произвольно.
Положила морковь.
Налила воды, посолила немного, довела до кипения, накрыла крышкой и делала минут 5.
Тем временем порезала айву.
Отправила её в сотейник. Довела до кипения.
Переложила содержимое сотейника в горшок из чернолощённой керамики.
Положила петрушку, перцы и лавровый лист. Вылила соус с бальзамиком, в чём мясо мариновалось. Перемешала, накрыла крышкой и отправила в духовку на 1 час при т-180 С. Через пол-часа температуру убавила до 160 С.
Вытащила горшок, сняла крышку и ещё поставила на 15 минут в духовку доделаться.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. обожаю айву с мясом любым. ТАКОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ И ВКУС. Отлично вписался в это блюдо соевый соус с бальзамиком. Мясо получилось мягкое и нежное, необыкновенно вкусное)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92310-svinina-tushyonnaya-s-ayvoy-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.