- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, тушенное в пивном бульоне

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Грудинка 500 г
Лук репчатый 350 г
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Горчица 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 18 г
Базилик 1 щепот.
Тмин 1 щепот.
Розмарин 1 щепот.
Зира 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Пиво светлое 200 мл
Бульон 400 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сочное мясо со специями приготовленное на пивном бульоне оставшемся после приготовления: "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Мясо, тушенное в пивном бульоне

После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/

осталось 3 литра бульона в котором варилось 2,5кг рулек. Рульки варились 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литров Светлого пива, плюс специи по рецепту.

Подумалось, а почему бы в нем не потушить мясо?

Мясо и грудинку помыть, порезать на куски 2х2см.

На разогретую сковороду 30см диаметра налить немного растительного масла, положить мясо и обжарить в 2-х сторон до появления совсем лёгкой корочки. Лучше если мясо будет лежать в один слой.

Параллельно, на другой сковороде обжариваем мелко резаный лук с морковью.

Влить 130гр бульона и тушить на среднем огне на накрывая крышкой, как только бульон выкипит, дадим мясу еще чуть-чуть поджарится, постоянно помешивая. Добавляем чеснок.

Кладём обжаренную морковь с луком, солим по вкусу.

Перемешиваем. Вливаем еще 130 гр бульона, кладем лавровый лист и горчицу, перемешиваем и тушим до выкипания бульона, и чуть поджариваем.

Выливаем оставшийся бульон, добавляем базилик и кориандр. В ступке слегка толчем розмарин, зиру, тмин и так же добавляем в мясо. Выливаем 200гр светлого пива и 50 гр можжевеловой настойки на водке (0,5л плюс 1-2 ст. л. ягод можжевельника (продается в аптеке)).

Мясо должно быть почти покрыто жидкостью, много ее быть не должно.

Тушим до готовности, готовность определяем кому как нравится, но мясо не должно разваливаться и сохранить свою форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92314-myaso-tushennoe-v-pivnom-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.