Мясо, тушенное в пивном бульоне
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:31:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 900 г |
Грудинка | 500 г |
Лук репчатый | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 18 г |
Базилик | 1 щепот. |
Тмин | 1 щепот. |
Розмарин | 1 щепот. |
Зира | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Пиво светлое | 200 мл |
Бульон | 400 г |
Вкусное сочное мясо со специями приготовленное на пивном бульоне оставшемся после приготовления: "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)" |
После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
осталось 3 литра бульона в котором варилось 2,5кг рулек. Рульки варились 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литров Светлого пива, плюс специи по рецепту.
Подумалось, а почему бы в нем не потушить мясо?
Мясо и грудинку помыть, порезать на куски 2х2см.
На разогретую сковороду 30см диаметра налить немного растительного масла, положить мясо и обжарить в 2-х сторон до появления совсем лёгкой корочки. Лучше если мясо будет лежать в один слой.
Параллельно, на другой сковороде обжариваем мелко резаный лук с морковью.
Влить 130гр бульона и тушить на среднем огне на накрывая крышкой, как только бульон выкипит, дадим мясу еще чуть-чуть поджарится, постоянно помешивая. Добавляем чеснок.
Кладём обжаренную морковь с луком, солим по вкусу.
Перемешиваем. Вливаем еще 130 гр бульона, кладем лавровый лист и горчицу, перемешиваем и тушим до выкипания бульона, и чуть поджариваем.
Выливаем оставшийся бульон, добавляем базилик и кориандр. В ступке слегка толчем розмарин, зиру, тмин и так же добавляем в мясо. Выливаем 200гр светлого пива и 50 гр можжевеловой настойки на водке (0,5л плюс 1-2 ст. л. ягод можжевельника (продается в аптеке)).
Мясо должно быть почти покрыто жидкостью, много ее быть не должно.
Тушим до готовности, готовность определяем кому как нравится, но мясо не должно разваливаться и сохранить свою форму.