Свинина с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:31:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 400 г |
Рис | 2 пакет. |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 40 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Ткемали | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Свинина и рис отлично сочетаются друг с другом. Поэтому предлагаю вам попробовать сочетание свинины с овощами под кисло-сладким соусом и рисом Басмати Mix. Это блюдо можно приготовить если гости уже почти на пороге, а угостить их пока еще не чем. Удивите их этим сочным аппетитным мясом и рисом на гарнир. |
Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.
Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.
Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.
Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.
К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.
Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).
Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.