Свиные ребрышки в смородиновом вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:31:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра свиные | 300 г |
Вино десертное | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 100 г |
Лук красный | 100 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Очень простой рецепт приготовления ребрышек без маринования! Шикарный ужин за полчаса! |
На гарнир к ребрышкам предлагаю отварить ядрицу гречневую в пакетиках. Поместите пакетики в кипящую подсоленную воду, отварите крупу около 20 минут
Свиные ребрышки разрежьте не до конца
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте ребрышки с двух сторон, посыпьте солью и перцем по вкусу
Нарубите мелко красный лук и болгарский перец, чуть присолите их и выложите поверх ребрышек
Влейте в сковороду смородиновое вино, накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки на среднем огне около 25 минут
Готовые ребрышки выложите на тарелку. Соус от приготовления подайте отдельно. Гречку выложите на отдельную тарелку. Посыпьте ягодами смородины и зеленью.