- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"
Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:33
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 300 г |
Тимьян | 1 щепот. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 220 г |
Маслины | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Изучая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо". |
Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"
Говядину тщательно обсушить бумажным полотенцем. Использовать можно один кусок весом 1,5 кг ил два куска по 700-800 гр. Мясо перевязать бечевкой, чтобы оно не потеряло форму.
В сковороде разогреть смесь, сливочного и растительного масла. Как только оно перестанет пениться слегка обжарьте мясо со всех сторон. Мясо выньте, посолите и поперчите по вкусу, переложите его в форму для запекания.
Морковь и лук нарежьте. Немного обжарьте их на сковороде где жарилось мясо, добавьте лавровый лист и тимьян. Перемешайте.
Выложите овощи в форму к мясу, обложив его со всех сторон. Вместо формы я использовала гусятницу она прекрасно подошла для этого рецепта. Итак, накройте форму крышкой и поставьте на огонь, когда закипит переставьте на нижний уровень разогретой до 180 С духовки. Запекайте 40-50 минут, переворачивая мясо каждые 15 минут.
Вскипятите в кастрюле воду, закиньте туда луковички, дайте закипеть и варите 1 минуту. Воду слейте, а луковички обдайте холодной водой. Срежьте верхушку и кончик, очистите луковички и сделайте не глубокий крестообразный разрез на донышке. В сковороде разогрейте смесь масел и обжарьте луковички, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите пока луковички не станут мягким. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
Грибы промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на четыре части. Обжарьте в смеси масел, добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще пару минут. Переложите к луку и добавьте оливки.
Помидор порубите. Крахмал разведите в вине. Слейте сок из формы где готовилось мясо в сотейник, доведите до кипения, положите туда порубленный помидор, влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня и введите вино, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут. Убедитесь, что хватает специй.
Выложите гарнир в соус и проварите 3-4 минуты. Овощи выньте шумовкой и переложите на блюдо к мясу. В соус вбейте сливочное масло. Парой ложек полейте мясо, а остальное подайте отдельно в соуснике.
Bon appetit!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92327-govyazhya-vyirezka-a-lya-quotburzhuaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.