Сегодня: Курсы: 56.71 руб (-0.05)63.37 руб (-0.30) Нефть: 51.79 (-0.48) Погода: Облачно Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"


Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-11-22 13:33:04
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 300 г
Тимьян 1 щепот.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 220 г
Маслины 1 бан.
Помидор 1 шт
Крахмал 1 ч. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Изучая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".
Пошаговое приготовление

Говядину тщательно обсушить бумажным полотенцем. Использовать можно один кусок весом 1,5 кг ил два куска по 700-800 гр. Мясо перевязать бечевкой, чтобы оно не потеряло форму.

В сковороде разогреть смесь, сливочного и растительного масла. Как только оно перестанет пениться слегка обжарьте мясо со всех сторон. Мясо выньте, посолите и поперчите по вкусу, переложите его в форму для запекания.

Морковь и лук нарежьте. Немного обжарьте их на сковороде где жарилось мясо, добавьте лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

Выложите овощи в форму к мясу, обложив его со всех сторон. Вместо формы я использовала гусятницу она прекрасно подошла для этого рецепта. Итак, накройте форму крышкой и поставьте на огонь, когда закипит переставьте на нижний уровень разогретой до 180 С духовки. Запекайте 40-50 минут, переворачивая мясо каждые 15 минут.

Вскипятите в кастрюле воду, закиньте туда луковички, дайте закипеть и варите 1 минуту. Воду слейте, а луковички обдайте холодной водой. Срежьте верхушку и кончик, очистите луковички и сделайте не глубокий крестообразный разрез на донышке. В сковороде разогрейте смесь масел и обжарьте луковички, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите пока луковички не станут мягким. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

Грибы промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на четыре части. Обжарьте в смеси масел, добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще пару минут. Переложите к луку и добавьте оливки.

Помидор порубите. Крахмал разведите в вине. Слейте сок из формы где готовилось мясо в сотейник, доведите до кипения, положите туда порубленный помидор, влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня и введите вино, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут. Убедитесь, что хватает специй.

Выложите гарнир в соус и проварите 3-4 минуты. Овощи выньте шумовкой и переложите на блюдо к мясу. В соус вбейте сливочное масло. Парой ложек полейте мясо, а остальное подайте отдельно в соуснике.

Bon appetit!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 30 мая в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 31 мая в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 31 мая в среду
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Малооблачно 30 мая в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 30 мая в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 31 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 31 мая в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 30 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 30 мая в вторник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 31 мая в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 31 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/05 30/05
USD
56,756 -0,045  56,711
EUR
63,669 -0,301  63,368
UAH
21,545 -0,076  21,469
CZK
24,103 -0,129  23,975
AZN
33,583 -0,263  33,320
GBP
73,068 -0,274  72,794
AMD
11,726 +0,042  11,768
KZT
18,228 +0,029  18,257
KGS
83,495 -0,134  83,361
CNY
82,720 +0,001  82,722
MDL
31,131 +0,037  31,168
XDR
78,465 -0,004  78,461
JPY
51,083 -0,155  50,928
БВК
72,633 -0,237  72,396
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check