- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 300 г
Тимьян 1 щепот.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 220 г
Маслины 1 бан.
Помидор 1 шт
Крахмал 1 ч. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изучая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".

Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"

Говядину тщательно обсушить бумажным полотенцем. Использовать можно один кусок весом 1,5 кг ил два куска по 700-800 гр. Мясо перевязать бечевкой, чтобы оно не потеряло форму.

В сковороде разогреть смесь, сливочного и растительного масла. Как только оно перестанет пениться слегка обжарьте мясо со всех сторон. Мясо выньте, посолите и поперчите по вкусу, переложите его в форму для запекания.

Морковь и лук нарежьте. Немного обжарьте их на сковороде где жарилось мясо, добавьте лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

Выложите овощи в форму к мясу, обложив его со всех сторон. Вместо формы я использовала гусятницу она прекрасно подошла для этого рецепта. Итак, накройте форму крышкой и поставьте на огонь, когда закипит переставьте на нижний уровень разогретой до 180 С духовки. Запекайте 40-50 минут, переворачивая мясо каждые 15 минут.

Вскипятите в кастрюле воду, закиньте туда луковички, дайте закипеть и варите 1 минуту. Воду слейте, а луковички обдайте холодной водой. Срежьте верхушку и кончик, очистите луковички и сделайте не глубокий крестообразный разрез на донышке. В сковороде разогрейте смесь масел и обжарьте луковички, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите пока луковички не станут мягким. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

Грибы промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на четыре части. Обжарьте в смеси масел, добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще пару минут. Переложите к луку и добавьте оливки.

Помидор порубите. Крахмал разведите в вине. Слейте сок из формы где готовилось мясо в сотейник, доведите до кипения, положите туда порубленный помидор, влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня и введите вино, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут. Убедитесь, что хватает специй.

Выложите гарнир в соус и проварите 3-4 минуты. Овощи выньте шумовкой и переложите на блюдо к мясу. В соус вбейте сливочное масло. Парой ложек полейте мясо, а остальное подайте отдельно в соуснике.

Bon appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92327-govyazhya-vyirezka-a-lya-quotburzhuaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.