- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"
Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:33
| Говядина | 300 г |
| Грудинка | 80 г |
| Лук красный | 5 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Фасоль стручковая | 1 горст. |
| Помидоры черри | 1 горст. |
| Бульон | 250 мл |
| Вино десертное | 500 мл |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) - бургундский рецепт приготовления нежной говядины с шампиньонами и овощами с добавлением красного сухого вина. Ароматный, густой и насыщенный соус, мягкие кусочки говядины тушатся не менее 2-3-х часов, изначально блюдо принадлежало к крестьянскому сословию Франции, сейчас название "бёф бургиньо́н" стало нарицательным для определения аналогичного блюда не только во французской, но и в некоторых других кухнях мира! |
Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"
Говядину порезать на не мелкие кусочки;
Обвалять каждый кусочек в муке;
Обжаривать говядину на сливочном масле до корочки со всех сторон на сильном огне;
Говядину вынуть;
Грудинку (у меня сыровяленная свиная шея) порезать полосками, крупный лук - пополам, крупную морковь - кружочками или полукругами;
Обжарить полоски свинины;
Добавить овощи, обжарить еще несколько минут до легкой корочки;
Вернуть мясо в сковороду, влить бульон, довести до кипения, добавить соль по вкусу, тимьян, паприку, чеснок, кориандр;
Влить вино;
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, говядина должна стать очень мягкой, жидкость упариться в 2 раза, соус стать в меру густым;
Если соус вам кажется жидковатым, то размешать 1 ч. л. муки в 50 мл воды/бульона и влить в сковороду дополнительно;
За 10 минут до готовности добавить резанные шампиньоны, фасоль и черри;
Подавать в горячем виде с зеленью и с бокалом красного вина!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92328-govyadina-s-shampinonami-i-ovoschami-quotbyof-burginonquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.