- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной рулет под сладким соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 150 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 10 зуб.
Яблоко 450 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин по вкусу
Фенхель по вкусу
Фарш мясной 450 г
Свинина 1 кг
Крошка хлебная 30 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
нашла в журнале, попробовала, очень даже ничего. На Новый год самое то...

Свиной рулет под сладким соусом

Свинина филей 1,5 кг, фарш 450 гр, фенхель, розмарин, лук 1 шт., яблоки 450 гр, чеснок 10 долек, хлебные крошки 30 гр, вино сухое белое, оливковое масло 20 гр.

Лук, фенхель измельчить, обжарить на 1-й ложке масла, добавить фарш, готовить до выпаривания жидкости.

Добавить хлебные крошки и нарезанный розмарин. остудить.

Филей свинины разложить пластом, выложить на него фарш. Завернуть, с боков заколоть зубочистками, натереть рулет солью и оливковым маслом.

Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда рулет, убавить огонь, чтоб духовка остыла до 190 градусов. Время выпекания рассчитываем так: на каждые 500 гр - 25 минут, плюс ещe 20 мин. к общему времени.

Соус: 10 долек чеснока мелко режем, на несколько секунд бросаем в разогретое масло (1 ч. ложка). Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры, 150 мл вина, веточку розмарина. На медленном огне выпариваем жидкость наполовину, добавляем очищенные и нарезанные дольками яблоки, накрываем крышкой и тушим до мягкости.

Потом вынимаем розмарин, протираем соус через сито. Поливаем мясо соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9233-svinoy-rulet-pod-sladkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.