Свиной рулет под сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:47:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Яблоко | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Фенхель | по вкусу |
| Фарш мясной | 450 г |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Крошка хлебная | 30 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| нашла в журнале, попробовала, очень даже ничего. На Новый год самое то... |
Свинина филей 1,5 кг, фарш 450 гр, фенхель, розмарин, лук 1 шт., яблоки 450 гр, чеснок 10 долек, хлебные крошки 30 гр, вино сухое белое, оливковое масло 20 гр.
Лук, фенхель измельчить, обжарить на 1-й ложке масла, добавить фарш, готовить до выпаривания жидкости.
Добавить хлебные крошки и нарезанный розмарин. остудить.
Филей свинины разложить пластом, выложить на него фарш. Завернуть, с боков заколоть зубочистками, натереть рулет солью и оливковым маслом.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда рулет, убавить огонь, чтоб духовка остыла до 190 градусов. Время выпекания рассчитываем так: на каждые 500 гр - 25 минут, плюс ещe 20 мин. к общему времени.
Соус: 10 долек чеснока мелко режем, на несколько секунд бросаем в разогретое масло (1 ч. ложка). Добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры, 150 мл вина, веточку розмарина. На медленном огне выпариваем жидкость наполовину, добавляем очищенные и нарезанные дольками яблоки, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
Потом вынимаем розмарин, протираем соус через сито. Поливаем мясо соусом.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...