Мясной рулет с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:47:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Телятина | 900 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Осень дарит нам подарки..! На супы и запеканки..! На салаты и рулеты..! И конца у списка нет..! Фрукты, овощи в разгаре..! А меню богаче стали..! Нам рецептов много надо..! Выбирать одна отрада..! Может все и не осилим.., но в конспектах чтобы были..! Вот еще один рецепт! Фаршированный рулет..! Шубка у него мясная.., а начинка вся грибная..! Вкусный! Нежный! Ароматный! На столе всегда приятный..! Для себя и для друзей..! Запекайте поскорей..! |
Продукты
Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку
Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.
Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить.)
Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желательно..) Немного отступая от краев, выложим рубленую петрушку, а в центр, обжаренные грибы с луком.
Длинные стороны мясного пласта подвернуть на начинку и сильно прижать пальцами.
Аккуратно свернуть плотный рулет, и натереть прованскими травами
Перевязать рулет кулинарной нитью ( если такой не будет под рукой, можно использовать обычные хлопковые нитки, только без красителей)
По желанию можно рулет обжарить на сковороде ( я это делаю, когда бывает мясо говядины. Телятину не обжариваю)
Завернуть рулет в фольгу, и отправить запекаться, в разогретую духовку 190-200%. Смотреть по готовности, ( у меня уходит 50- 60 минут). Кто любит сыр, достать за 5 минут до готовности, удалить кулинарную нить, посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!