Рулеты, фаршированные фетой и цукини
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:47:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 800 г |
Кабачок | 1 шт |
Фета | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Рулеты, фаршированные фетой и цукини!“ Рулетики получаются очень вкусными! Сочные, со сливочным вкусом, с нотками феты! Мммм... |
Все наши ингредиенты!
Цукини, порезать по всей длине с помощью чистилки для картошки! Вскипятить воду и бросить туда полоски цукини! Вариться они не должны, только стать чуть мягче! Слить воду, дать остыть!
Подготовленное мясо, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Посолить (чуть-чуть), поперчить. Приготовить соус, сметану смешать с томатной пастой и Самбаль Олек (альтернатива может быть аджика)! Смазать мясо этим соусом!
Сверху выложить полосочки цукини и малко нарезанную фету!
Мясо свернуть рулетиком и связать с помощью нитки. У меня были иголки, для скрепления рулетиков. Очень удобно! Вот такие получаются они, если ложить много начинки!
А такие, если ложить поменьше! Только мне вкус понравился больше, с большим количеством начинки!
Порезать свежую паприку и репчатый лук.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить на ней рулетики, с обеих сторон. Добавить лук, немного обжарить и следом паприку! Потушить не долго всё вместе!
Добавить бульон или воду, вскипятить и поставить в духовку, при 180 градусав, на 60-
70 минут!
Я обжаривала в сковороде, а потом перекладывала всё вот в такую кастрюльку для духовки! У кого есть жаровня с железной крышкой, это просто супер! Можно в ней обжарить и сразу в духовку ставить!
После того, как рулеты будут готовы, выложить их в тёплое место и приготовить соус!
С помощью блендера овощи и бульон превратить в соус, добавить сливки, вскипятить, посолить, поперчить, добавить молотую паприку! Соус готов!
Подавать один рулетик, с отварной картошкой и соусом!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое, за ваше внимание!