- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Универсальное"

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:33


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Патиссон 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Говядина по вкусу
Кефир 500 мл
Приправа 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нужно было приготовить что-нибудь вкусное, в холодильнике было много разных овощей, ну вот и процесс пошел :-D Это рагу можно использовать как "самостоятельное" блюдо (добавив картошку), либо ее не добавлять, и использовать как дополнение к гарниру :)

Рагу "Универсальное"

Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

По очередности:

Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок

Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше взять чугунную сковороду).

(добавляем к мясу приправ)

обжариваем чтобы мясо "схватилось"

Берем большой горшочек (или несколько маленьких)

Смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, сверху овощи.

Сверху поливаем кефиром (это придаст мясу мягкости)

Солим по вкусу и ставим в духовку на 180 градусов. Держим горшочек в духовке примерно час. За это время кефир выпариться.

И уже через час достаем очень вкусное мясо с овощами!

Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92331-ragu-quotuniversalnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.