Рагу "Универсальное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:33:42 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Патиссон | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Говядина | по вкусу |
Кефир ![]() |
500 мл |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нужно было приготовить что-нибудь вкусное, в холодильнике было много разных овощей, ну вот и процесс пошел :-D Это рагу можно использовать как "самостоятельное" блюдо (добавив картошку), либо ее не добавлять, и использовать как дополнение к гарниру :) |

Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
По очередности:
Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок

Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше взять чугунную сковороду).
(добавляем к мясу приправ)
обжариваем чтобы мясо "схватилось"

Берем большой горшочек (или несколько маленьких)
Смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, сверху овощи.
Сверху поливаем кефиром (это придаст мясу мягкости)
Солим по вкусу и ставим в духовку на 180 градусов. Держим горшочек в духовке примерно час. За это время кефир выпариться.
И уже через час достаем очень вкусное мясо с овощами!
Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...