Страсбургское рагу с колбасками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:33:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Колбаски | 200 г |
Лук-шалот | 130 г |
Морковь | 130 г |
Помидор | 200 г |
Бульон | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Вино красное сухое | 50 мл |
Майоран | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Страсбург - столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую изысканность. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока |
Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле
Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.
Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится
Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе
Влейте мясной бульон. Количество бульона в рецепте дано примерное. Если вы любите густое рагу с минимальным количеством жидкости - используйте бульона меньше. Если хотите много вкусного соуса - налейте бульона побольше
Картофель лучше использовать некрупный целиком. Добавьте в рагу картофель и нарезанные колбаски, приправьте солью и майораном. Накройте крышкой и тушите около 40 минут.
Подавайте рагу очень горячим в глубоких тарелках, посыпав петрушкой. Приятного вам французского вечера!!!