Страсбургское рагу с колбасками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:33:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Колбаски ![]() |
200 г |
| Лук-шалот | 130 г |
| Морковь | 130 г |
| Помидор | 200 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
| Вино красное сухое | 50 мл |
| Майоран | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Страсбург - столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую изысканность. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока |

Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле

Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.
Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится

Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе

Влейте мясной бульон. Количество бульона в рецепте дано примерное. Если вы любите густое рагу с минимальным количеством жидкости - используйте бульона меньше. Если хотите много вкусного соуса - налейте бульона побольше

Картофель лучше использовать некрупный целиком. Добавьте в рагу картофель и нарезанные колбаски, приправьте солью и майораном. Накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Подавайте рагу очень горячим в глубоких тарелках, посыпав петрушкой. Приятного вам французского вечера!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...