Котлеты для мужа
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:33:53 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Молоко | 50 мл |
| Укроп | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Мой муж обожает мясные блюда. Одно из его любимых - просто котлеты. Но, заметьте, не магазинные, где мяса, собственно, не особо много, а именно мои котлеты по ужасно простому рецепту. |

Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.

Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые

Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.

Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету

На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.

Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...