Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.29 (-0.08) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом


Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-11-22 13:34:00
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло оливковое по вкусу
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Капуста цветная 1 по вкусу
Брокколи 1 по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сыр голландский 20 г
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 20 мл
Перец черный по вкусу
Соус 1 стак.
Сливки 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).
Пошаговое приготовление

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом масле (чтоб сверху прихватилось, а соки остались внутри - так мясо получится сочнее). Уложить в горшочек и приправить солью и специями (я использовала смесь "прованские травы", люблю аромат этих специй).

Подготовить овощи - нарезать кубиками помидоры, перец, кабачок, цветную капусту и брокколи.

Овощи уложить в горшочек на мясо. Налить немного воды, не забываем учесть, что овощи дадут сок. Впрочем, если переборщите с водой - не беда, ведь получится вкусный бульончик! (кстати, я предпочитаю именно с бульончиком). Сверху обмазать сметанкой. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку, установив температуру на 180°С, на 50 мин. (горшочек должен нагреваться вместе с духовкой).

Приготовим карамелизованный лук для украшения блюда.

Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, разделить слои.

Растопить на сковороде 1 дес. ложку (10 мл) сливочного масла в 1 дес. ложке оливкового. В масло положить лук, добавить щепотку соли и черного перца. Обжаривать лук в смеси масле на медленном огне до золотистого цвета - примерно 20 минут. В процессе лук станет мягким и сладким даже без добавления сахара. (по желанию после того как лук станет мягким - примерно через 5 мин. - можно добавить 1 ч. л. сахара)

Приготовим соус "Субиз". Это луковый соус на основе всем известного соуса "Бешамель" (пошаговый рецепт бешамеля есть на этом сайте). Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5-7 мин. Слить. В сотейнике растопить сливочное масло и тушить в нем лук на маленьком огне примерно 7 мин. Влить бешамель, варить минут 15. Затем добавить сливки и прогреть в течение 2 мин.

Достать горшочек из духовки, посыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно ещё на 20 мин.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем карамелизованным луком и поливаем соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check