Сегодня: Курсы: 59.18 руб (-0.22)63.23 руб (-0.06) Нефть: 54.45 (-1.05) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом


Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-11-22 13:34:00
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло оливковое по вкусу
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Капуста цветная 1 по вкусу
Брокколи 1 по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сыр голландский 20 г
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 20 мл
Перец черный по вкусу
Соус 1 стак.
Сливки 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).
Пошаговое приготовление

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом масле (чтоб сверху прихватилось, а соки остались внутри - так мясо получится сочнее). Уложить в горшочек и приправить солью и специями (я использовала смесь "прованские травы", люблю аромат этих специй).

Подготовить овощи - нарезать кубиками помидоры, перец, кабачок, цветную капусту и брокколи.

Овощи уложить в горшочек на мясо. Налить немного воды, не забываем учесть, что овощи дадут сок. Впрочем, если переборщите с водой - не беда, ведь получится вкусный бульончик! (кстати, я предпочитаю именно с бульончиком). Сверху обмазать сметанкой. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку, установив температуру на 180°С, на 50 мин. (горшочек должен нагреваться вместе с духовкой).

Приготовим карамелизованный лук для украшения блюда.

Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, разделить слои.

Растопить на сковороде 1 дес. ложку (10 мл) сливочного масла в 1 дес. ложке оливкового. В масло положить лук, добавить щепотку соли и черного перца. Обжаривать лук в смеси масле на медленном огне до золотистого цвета - примерно 20 минут. В процессе лук станет мягким и сладким даже без добавления сахара. (по желанию после того как лук станет мягким - примерно через 5 мин. - можно добавить 1 ч. л. сахара)

Приготовим соус "Субиз". Это луковый соус на основе всем известного соуса "Бешамель" (пошаговый рецепт бешамеля есть на этом сайте). Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5-7 мин. Слить. В сотейнике растопить сливочное масло и тушить в нем лук на маленьком огне примерно 7 мин. Влить бешамель, варить минут 15. Затем добавить сливки и прогреть в течение 2 мин.

Достать горшочек из духовки, посыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно ещё на 20 мин.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем карамелизованным луком и поливаем соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 18 января в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 января в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
59,402 -0,219  59,183
EUR
63,286 -0,061  63,225
UAH
21,445 +0,077  21,521
CZK
23,434 -0,004  23,431
AZN
32,161 -0,118  32,043
GBP
72,030 +0,966  72,996
AMD
12,223 -0,084  12,138
KZT
17,871 +0,028  17,899
KGS
85,408 -0,253  85,155
CNY
86,439 +0,186  86,625
MDL
29,487 -0,087  29,400
XDR
80,266 +0,029  80,295
JPY
52,477 -0,175  52,303
БВК
61,150 -0,148  61,002
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check