Говядина в тесте с голландским соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:34:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 250 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вода | 125 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Бёф ан крут - это говядина в тесте. Традиционно заворачивается в слоеное тесто. Но я отдала предпочтение галетному тесту, т. к. очень люблю его вкус и хрустящую корочку. |
Говядину необходимо замариновать, чтоб она получилась более мягкой. Кусок говядины разделить на порционные кусочки - у меня 3 шт. Хорошенько промыть, уложить в миску, посыпать черным перцем и сверху потереть 1 большую луковицу на средней терке (тереть надо над миской, т. к. лук выделяет сок, который нужен для маринада). Оставить в холодильнике не менее чем на 3 ч. (лучше на ночь).
Готовим галетное тесто. Просеять муку с разрыхлителем
Сделать горку из муки, в середине углубление, в которое аккуратно влить смесь масла с кипятком (влить масло в кипяток и размешать).
Замесить тесто руками. Осторожно, оно горячее! Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Мясо отмыть от маринада и приправить солью и прованскими травами. Тесто разделить на 3 равных части (по количеству кусочков мяса) и раскатать, положить в середину кусочек мяса, а сверху кусочек сливочного масла (примерно 1 ч. л.), чтоб говядина получилась не сухая.
Мяско закрыть краями теста в виде конвертика и уложить на противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать ещё 30 мин.
Пока наши "пирожки" готовятся, приступаем к соусу. Технологию изготовления голландеза описывать не буду, т. к. пошаговый рецепт его уже есть на данном сайте. Если использовать только желтки, то будет классический голланез, если всё яйцо целиком - воздушный. Если вместо лимонного сока взять бальзамический уксус, то потеряется нежный желтый цвет (будет светло-коричневый), но вкус станет более интересным.
Достаем наш бёф из духовки, нарезаем и подаём с соусом.
Приятного аппетита!